• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В «Мечеле» допустили продажу Челябинского металлургического комбината

ЭКОНОМИКА
В «Мечеле» допустили продажу Челябинского металлургического комбината

Компания «Мечел» готова рассматривать варианты по продаже любого из принадлежащих ей предприятий, в том числе Челябинского металлургического комбината (ЧМК). Об этом в газете «Ведомости» сообщил гендиректор предприятия Олег Коржов.


По его словам, речь может идти как о продаже доли в комбинате, так иинтервью всего пакета акций. Коржов отметил, что группа «Мечел» рассчитывает выручить от распродажи своих активов от 2 до 3 миллиардов долларов. «Мы уже понимаем, кому и что мы можем предложить и продать за такие деньги», — сказал он.


Материалы по теме
08:27 27 августа 2014

В «Мечеле» допустили продажу Челябинского металлургического комбината


Так рассыпалась сталь
В российской промышленности назревает новый системный кризис

ЧМК стал частью «Мечела» в 2001 году. Предприниматели Владимир Иорих и Игорь Зюзин выкупили его у швейцарского трейдера Glencore за 133 миллиона долларов. В модернизацию комбината был вложен почти миллиард долларов.


В настоящее время металлургическая компания «Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долга, который по состоянию на май 2014 года составляет 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка — Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов). Также среди кредиторов Unicredit (около 120 миллионов долларов), ING (67 миллионов долларов), Fortis (463 миллиона долларов) и Raiffeisen (58 миллионов долларов).


5-01-2016, 06:36