• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Министр культуры РФ начал рекламировать Крым

ЭКОНОМИКА

Министр культуры РФ начал рекламировать Крым


Москва, Март 04 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Министр культуры РФ Владимир Мединский призвал российских туристов ехать в Крым, заявив, что это безопасное место для отдыха. По мнению министра, турбизнес должен поймать момент и обеспечить туристическую экспансию на полуострове.

«Ростуризм будет оказывать содействие туристическим компаниям, отправляющим туристов в Крым. Ситуация там безопасная, мы призываем российских туристов, чтобы они, если устали от палящего солнца Египта, то в этом году отдохнули в Крыму и Краснодарском крае, так как лучшей альтернативы нет», – сказал он на совещании в Минкультуры.

По словам министра, «Крым с точки зрения климата самое лучшее место на территории бывшего СССР, аналогов ему нет», передаёт ИТАР-ТАСС.

«Понимая, что Крым будет и самым безопасным местом отдыха, нам бы хотелось переориентировать турпотоки с избитых направлений – Турции и Египта – на полезные и интересные направления не только Краснодарского края, но и Крыма. Время, когда с восторгом можно было воспринимать Хургаду, осталось в 90-х годах. У нас есть уникальные пятизвездочные курорты Краснодарского края и Крыма», – заявил Мединский

Глава Минкульта РФ особо подчеркнул, что «Крым является самой безопасной территорией на Украине». «Плюс там целебный климат. Там всего более 500 санаториев. Турбизнес должен поймать момент, подыграть ценой и переориентировать туристов на те территории, где безопасно и комфортабельно. Это Сочи, Геленджик, Анапа, они в рекламе не нуждаются, теперь нам нужно обеспечить нашу туристическую экспансию в российском Причерноморье и в Крыму», – заключил он.

Напомним, в настоящее время в Крыму российскими военными оккупированы воинские части, военкоматы, аэропорты. Кроме того, вооружёнными людьми захвачены здания Верховной Рады и Совета министров АРК и подняты российские флаги.

При этом сегодня на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отметил, что пока Россия не собирается воевать с Украиной, однако такая возможность не исключена.


16-01-2017, 13:29