• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Южноуральцы пытаются спасти свои сбережения покупкой квартир

ЭКОНОМИКА

Южноуральцы пытаются спасти свои сбережения покупкой квартир


Челябинск, Март 04 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Застройщики Челябинской области отмечают нехарактерный для сезона рост спроса на жилье.

Как передает корреспондент «Нового Региона», январь и февраль на рынке жилой недвижимости считаются временем затишья: в связи с новогодними праздниками и длительными каникулами спрос на квартиры значительно снижается. Люди начинают активно интересоваться покупкой жилья в марте и апреле.

В текущем году период падения спроса длился весьма недолго. По словам застройщиков с конца января и в феврале наблюдалось нехарактерное оживление на рынке жилой недвижимости.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Управляющий компании «Инновационные системы в девелопменте» Андрей Аликин связывает это с деятельностью Центробанка: «Когда население перестает верить в финансовую систему, на фоне существенного роста курса доллара и обвала фондовых рынков, люди стремятся вложить деньги в какие-то реальные активы. Недвижимость самый понятный населению альтернативный способ вложения средств. Я думаю, доля покупки инвестиционных квартир будет возрастать».

На этом фоне уже не приходится говорить о снижении цен на жилье в связи с грядущим экономическим кризисом.

На сегодняшний день средняя стоимость метра эконом-класса в челябинских новостройках составляет 41-42 тысячи рублей, бизнес-класса – 55-60 тысяч.


13-09-2015, 09:13