• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Курятина подорожала более остальных попавших под санкции продуктов

ЭКОНОМИКА
Курятина подорожала более остальных попавших под санкции продуктов

Среди продуктов, попавших под запрет на ввоз за неделю с 19 по 25 августа больше всего подорожала курятина. Об этом свидетельствуют материалы Росстата. Цены на этот вид продуктов выросли на 1,4 процента. При этом свинина подорожала на 0,9 процента, говядина — на 0,3, а цены на рыбу за неделю выросли на 0,5 процента.


С начала августа цены на курятину увеличились на 3,6 процента, на свинину — на 1,7 процента, говядина стала дороже на 0,9 процента, рыба — на 1 процент.


Также за неделю увеличились цены на яблоки на полпроцента. В целом же плодоовощная продукция в среднем подешевела на 2,5 процента, в том числе картофель — на 7,6 процента, помидоры — на 7,1 процента, капуста, морковь и лук — на 3,1-5,9 процента.


Молочная продукция также дорожает. Так, цены на сливочное масло выросли на 0,1 процента (с начала августа на 0,4 процента), на сыры — на 0,4 процента (с начала августа — на 0,5 процента). В то же время цены на молоко снизились на 0,1 процента, а на творог и сметану остались прежними.


В связи с опасением роста цен на продовольствие Минсельхоз выдвинул предложение о регулировании цен административными методами. Суть предложения в том, чтобы заключать трехсторонние соглашения между региональными властями, ритейлерами и поставщиками об ограничении торговой наценки. Однако это предложение встретило возражения Федеральной антимонопольной службы.


1-07-2014, 06:23