• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Путин счел привлекательной идею о налоговой амнистии

ЭКОНОМИКА
Путин счел привлекательной идею о налоговой амнистии

Президент РФ Владимир Путин считает привлекательной идею о налоговой амнистии. Однако на встрече с парламентариями в Крыму он отметил, что в этом вопросе надо быть аккуратными, поскольку ее частое применение снижает эффективность, передает РИА Новости.


«По поводу налоговой амнистии, в принципе идея кажется привлекательной. Но мы же проводили несколько лет назад ее. Должен сказать — эффекта не было, вот в чем все дело», — заметил глава государства. По его словам, и с налоговой амнистией, и с другими амнистиями нужно быть поаккуратнее. «Человек совершил преступление, еще полсрока не отсидел, а уже амнистия. Это снижает эффективность», — сказал Путин.


При этом он назвал налоговую амнистию возможной и добавил, что если такой закон будет принят, он его подпишет.


Также Путин ответил на вопрос о том, как он относится к таким мерам, как использование резервов и повышение налогов. Глава государства признал, что считает обе эти меры плохими, но зачастую неизбежными. «Тупо сидеть на мешке с деньгами тоже кажется неправильным», — заметил он, подчеркнув, что дискуссия об этом в ежедневном режиме ведется с участием Минфина и Минэкономразвития.


Налоговой амнистией называют ряд мероприятий, в результате которых налогоплательщику дается право уплатить суммы налогов, по которым истекли установленные законодательством сроки платежей. Целью налоговой амнистии считается не столько пополнение бюджета, сколько восстановление правовой базы в отношениях между налогоплательщиком и государством.


4-03-2016, 04:43