• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Куйвашеву запретили даже думать о выборах! – Самые крутые слухи недели [!]

ЭКОНОМИКА

Куйвашеву запретили даже думать о выборах! – Самые крутые слухи недели


Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, почему Куйвашеву запретили даже думать о выборах, кого обитатели резиденции уговаривают сменить гнев на милость по отношению к области, почему глава Екатеринбурга разочаровался в жизни, как два города воюют из-за футбола, а также о многом другом, не менее интересном.

Друзьям губернатора Куйвашева придется несладко: во всем виновата жадность

Жадность подвела двух друзей губернатора Евгения Куйвашева. Предприниматели Алексей Бобров и Артем Биков на сегодняшний день монопольно владеют рынком электроэнергии в Курганской области, диктуя, соответственно, и свой тариф – 9 рублей киловатт/час. Чтобы упрек в жадности проиллюстрировать, достаточно лишь сказать, что Свердловская область на сегодняшний день платит за электроэнергию 4 рубля за киловатт/час. Со сменой власти в Зауралье пришел на ум и этот вопрос: отчего самая бедная в УрФО область платит больше всех и как эту ситуацию можно изменить. Выход уже найден – монополия господ Боброва и Бикова будет разрушена средствами так называемой малой генерации. Новые инвесторы, которые появятся на рынке Курганской области, обещают, что тариф на свет будет снижен в течение следующих пяти лет, зауральцы уже приготовились ждать: пять лет и четыре рубля за киловатт/час в перспективе – это обнадеживает.

Куйвашеву запретили даже думать о выборах

Мечтам губернатора и его окружения о досрочных выборах в Свердловской области не суждено сбыться. По крайней мере, речь идет об этом, 2014-м. Как рассказывают источники, близкие к администрации президента РФ, в том числе об этом шла речь на последних встречах Евгения Куйвашева с Вячеславом Володиным. В ходе них Куйвашеву было рекомендовано сидеть тихо, не совершать нелепых телодвижений, вроде тех, что связаны с выборами. Проиграв кампанию, связанную с выборами думы Екатеринбурга и главы города в сентябре 2013 года, Куйвашев окончательно утратил и свой рейтинг доверия в Москве, превратившись из любимчика Старой площади в просто одного из глав регионов РФ. Вполне логично, что всяческая вольница со стороны Куйвашева теперь не находит никакой поддержки, а идти на выборы без Москвы наш губернатор вряд ли решится – этак можно и просто кануть в политическое небытие, написав заявление об уходе по собственному желанию и не получив ничего взамен.

«Все равно его не брошу, потому что он – хороший», – обитатели резиденции поехали гонцами по СМИ

Обитатели резиденции поехали гонцами по СМИ – с рассказом, какой хороший у нас губернатор и как всем надо сплотиться вокруг него и помочь ему. Любопытно, что визиты эти начались после того, как стало уже понятно, что никакие выборы Куйвашеву проводить никто не даст и что, по крайней мере, весь 2014 год ему придется проработать в Свердловской области. Как известно, СМИ – одна из болевых точек Куйвашева, и именно журналисты не дают губернатору спокойно и дальше ничего не делать на работе. И, видимо, чтобы задобрить или даже, чем черт не шутит, разжалобить сообщество, гонцы из резиденции и начали свои набеги на СМИ. Любопытно, принесет ли свои плоды данная тактика.

Ройзман устал быть чиновником и хочет вернуться в Госдуму?

Поговаривают, что глава Екатеринбурга окончательно разочаровался в чиновничьей работе и сильно заскучал-загрустил. Мол, все чаще из уст Евгения Ройзмана стали доноситься жалобы на то, что он не хочет больше быть чиновником, что депутат Госдумы – это работа больше по нему. И что в следующий раз он непременно попытает счастье и станет вновь одномандатником. О том, что Ройзман впал в меланхолию, говорят и свидетели его последнего появления на людях в «Экспоцентре» на выставке в минувшую пятницу. Никого, кроме Ройзмана, из официальных лиц на мероприятии не было, а гости вечера большого желания общаться с главой Екатеринбурга отчего-то не проявляли. Послонявшись по павильонам в гордом одиночестве, Ройзман покинул выставочник. «Народ разочаровался в своем герое, а герой к этому не был готов. Наверное, сбежать в Госдуму для него будет самым простым выходом из этой истории», – прокомментировал происходящее один из источников.

Парламентарии возмущены сдачей областного дворца спорта «сетевикам»

Свердловские парламентарии собираются устроить депутатскую проверку по поводу законности сдачи КРК «Уралец», также известного как Дворец спорта, в аренду представителям сетевой фирмы «Амвей» для проведения семинара. Здание, пока еще частично принадлежащее Свердловской области и построенное на бюджетные средства, в течение трех дней было недоступно для простых смертных. При этом известно, что приблизительно две три акций Дворца спорта принадлежат структурам давних товарищей свердловского губернатора Евгения Куйвашева, бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. Но сколько денег отошло в их контору, а сколько – получил сам ветхий «Уралец», давно требующий ремонта и вечно жалующийся на разного рода бытовые проблемы, неизвестно.

Каменск-Уральский и Нижний Тагил встали на тропу войны из-за ФК «Урал»

Между администрациями Каменска-Уральского и Нижнего Тагила началась настоящая война за право проводить матчи с участием екатеринбургского ФК «Урал», который в скором времени останется без домашней арены. По словам слухмейкеров, между представителями муниципий будто пробежала черная кошка – настолько откровенными стали перепалки и стычки на встречах спортивных функционеров. И всему виной – необдуманные действия областных чиновников.

По сведениям, получаемым из министерства спорта Свердловской области, ФК «Урал» оказался втянут в кулуарные противостояния отдельных государственных служащих, пытающихся найти выход из непростой ситуации, в которую угодила команда. Как известно, уже скоро центральный стадион Екатеринбурга закроется на очередную реконструкцию ради проведения поединков ЧМ-2018 по футболу, а потому «шмелям» нужно временно менять прописку.

Другой арене – «Уралмашу» – также предстоит обновление. Спортивный объект должен стать одной из тренировочных баз Чемпионата мира по футболу – 2018, а потому, как и ЦС, он закроет свои двери летом текущего года, поэтому рассчитывать на него «оранжево-черным» не приходится. В свою очередь, манеж «Урал» не удовлетворяет выдвигаемым требованиям, в частности, этот стадион имеет слишком ограниченную вместимость (3 тысячи зрителей).

По последним данным, варианты проведения матчей с участием «Урала» в Челябинске, Тюмени и Перми окончательно зарублены по объективным причинам удаленности, оставлены лишь два возможных претендента на прием игр – это города Каменск-Уральский и Нижний Тагил. Казалось бы, выход из непростой ситуации найден. Но не тут-то было. Как рассказывают источники «Нового Региона», знакомые с положением дел, представители муниципалитетов, вместо того, чтобы цивилизованно решить вопрос по проведению матчей, устроили негласное соревнование.

«На встречах с ними происходят постоянные стычки и словесные перепалки. Оба города хотят проводить игры, и никто из них не хочет уступать это право. Понять города можно – местные клубы не блещут в спортивном смысле, а тут возможность привезти в город ФК «Урал», выступающий сейчас в премьер-лиге. Это и денежные средства в бюджет, и приезд туристов, – рассказывают слухмейкеры. – Чем все это закончится, прогнозировать сложно. Но вопрос, так или иначе, предстоит решить, и в этой связи руководству «Урала» постоянно приходится вести переговоры со всеми сторонами, выслушивать мнения и предложения. В общем, идет солидный такой торг».

На свердловском рынке такси грядет большой передел: руководители ГИБДД «в доле»?

Уральцы недоумевают из-за неожиданного всплеска заботы ГИБДД о пассажирах частных такси. Напомним, качество работы таксистов всегда вызывало у потребителей массу нареканий, но никаких суровых мер к ним не принималось. На прошлой же неделе гаишники вместе с минтрансом провели пресс-конференцию, на которой обрушились с критикой прежде всего на фирмы-диспетчеры, не имеющие собственного автопарка. Примечательно, что, несмотря на все мольбы журналистов предоставить список этих фирм, в ГИБДД ответили отказом. «Черный список, понятное дело, существует. По сути, ГИБДД созвало СМИ именно для того, чтобы донести эту информацию до самих таксистов. Так, что ли, получается? Может, после этого кому-то из них будет предоставлена возможность «на определенных условиях» вычеркнуть свое имя из этого списка? Если такой список вообще, конечно, есть», – считают источники.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.


30-08-2017, 00:33