• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Бизнес попросил власти России и ЕС защитить инвесторов от санкций

ЭКОНОМИКА
Бизнес попросил власти России и ЕС защитить инвесторов от санкций

Европейский бизнес попросил власти России и ЕС защитить инвесторов от взаимных ограничительных мер, которые негативно влияют на экономику обоих партнеров. Такая информация содержится в сообщении Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).


АЕБ сожалеет о напряженности между Россией и ЕС, которая растет на фоне введенных ответных мер РФ. В сообщении ассоциации отмечается, что АЕБ всегда выступала за свободу предпринимательства между ЕС и Россией, поскольку именно это способствует росту экономики и созданию рабочих мест, а также укреплению стабильности. «АЕБ настоятельно обращается к властям ЕС и России с просьбой о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер», — говорится в сообщении.


В АЕБ также считают, что ограничение России на импорт сузит спектр выбора пищевых продуктов для потребителей. Это приведет к снижению конкуренции и росту цен.


7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.


6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

шаблоны для dleскачать фильмы
6-04-2013, 09:35