• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Дочка» Сбербанка прекратит работу в Донецкой и Луганской областях

ЭКОНОМИКА
«Дочка» Сбербанка прекратит работу в Донецкой и Луганской областях

«Дочка» Сбербанка на Украине приостановит работу в Донецкой и Луганской областях с 11 августа. Такая информация содержится в сообщении кредитной организации.


Работа прекращается в связи с постановлением Национального банка Украины «О приостановлении осуществления финансовых операций». Банк сообщает, что работу прекратят 12 отделений на территориях, которые находятся вне зоны контроля властей Украины. Счета клиентов, а также остатки на них доступны для операций.


6 августа украинский Нацбанк распорядился прекратить все финансовые операции в населенных пунктах, которые контролируются ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Регулятор порекомендовал кредитным организациям обслуживать клиентов через мобильные банки. Такое решение объясняется необходимостью предотвратить угрозу жизни и здоровью клиентов и работников банков на территории Донецкой и Луганской областей.


«Дочерний банк Сбербанка России» основан в 2001 году. Собственником является Сбербанк России. По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру активов кредитная организация занимала 8-е место среди 181 действовавшего в стране банка.


13-05-2014, 12:51