• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Турфирмы проверят на наличие долгов

ЭКОНОМИКА
Турфирмы проверят на наличие долгов

Ростуризм и Росавиация займутся выявление турфирм, у которых есть большие задолженности. Такое поручение, как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), дал ведомствам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.


Мера, как считают в АТОР, поможет избежать новых банкротств турфирм в нынешнем сезоне. Кроме того, в Ассоциации обратили внимание на предложение Министерства культуры о дифференциации размера фингарантий туроператоров в зависимости от размеров этих компаний и рисков.


В свою очередь, в Ростуризме пообещали составить список зарубежных отелей и компаний, потребовавших повторной оплаты отдыха от клиентов российских турфирм, приостановивших деятельность. Перечень отелей и туркомпаний, попавших в «черный список», будет доведен до сведения туроператоров, чтобы они могли принять решение о целесообразности сотрудничества с ними, заявили в ведомстве.


За прошедший месяц сразу шесть российских туроператоров приостановили свою деятельность. Первой о приостановке работы объявила турфирма «Нева». Вслед за ней работу свернули «Роза ветров Мир» и петербургский туроператор «Экспо-тур». Затем стало известно о задолженности «Идеал-тура». 2 августа объявил о приостановке деятельности «Лабиринт» в связи с резким ростом курса валют, а также негативной политической и экономической ситуацией в России. Во вторник, 5 августа, группа компаний «Интаэр» прекратила выполнять обязательства перед клиентами, а в среду аналогичное заявление сделала туристическая компания «Нордик Стар».


12-03-2014, 16:44