• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Американский инвестор купил в России производителя подшипников

ЭКОНОМИКА
Американский инвестор купил в России производителя подшипников

Корпорация американского инвестора Карла Айкана Icahn Enterprises купила Димитровградский завод вкладышей за 29 миллионов долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы корпорации, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Это первый актив бизнесмена в России.


Входящая в структуру активов Айкана группа Federal-Mogul договаривалась о покупке Димитровградского завода с осени 2013 года. Сделка была закрыта в первом квартале 2014 года. Но компания сообщила об этом 6 августа.


Из общей суммы 17 миллионов долларов были выплачены наличными, 8 миллионов долларов выделены на goodwill (поддержание деловой репутации), 2 миллиона долларов — на реализацию контрактов и еще в 2 миллиона долларов покупатели оценили торговые марки завода.


Завод специализируется на сталебронзовом литье и производстве подшипников для автомобилестроительной индустрии. Среди клиентов — «КамАЗ», «АвтоВАЗ» и «ГАЗ», а также Минский моторный завод.


Айкан является инвестором более десяти крупных технологических компаний, в том числе Yahoo!, Dell, Blackberry, eBay и Netflix. Легендарного акционера-активиста часто обвиняют в корпоративном рейдерстве и шантаже. По оценке Forbes, состояние Айкана составляет 20,3 миллиарда долларов. Ранее в открытых источниках не было информации об инвестициях Айкана в российские активы.

шаблоны для dleскачать фильмы
8-09-2016, 17:44