• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Выручка Вымпелкома во втором квартале снизилась на 7 процентов

ЭКОНОМИКА
Выручка Вымпелкома во втором квартале снизилась на 7 процентов

Выручка ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») во втором квартале составила 68,7 миллиарда рублей по сравнению с 73,816 миллиарда рублей во втором квартале прошлого года, сообщили на пресс-конференции в среду представители оператора.


Показатель прибыли до налогов и списаний (EBITDA) во втором квартале снизился на 10 процентов — до 28,4 миллиарда рублей, рентабельность снизилась с 42,7 процента до 41,4 процента. Снижение показателей произошло на фоне сокращения выручки и увеличения инвестиций в развитие сети, а также расширения собственной сети монобрендовых салонов, отметили в компании.


Доходы от мобильного бизнеса в апреле-июне снизились на 8 процентов и составили 56,1 миллиарда рублей. В том числе доходы от мобильной передачи данных составили 8,9 миллиарда рублей, показав рост на 17 процентов. Количество абонентов в мобильном сегменте снизилось на 1 процент — до 56,3 миллиона пользователей, из которых услугами мобильной передачи данных пользуются 3,3 миллиона абонентов (рост за год составил на 20 процентов).


Показатель ARPU (средняя выручка с одного абонента) в мобильном сегменте снизился на 4 процента— до 326 рублей, а показатель MOU (трафик на одного абонента) во втором квартале вырос на 5 процентов, до 310 минут.


Доходы «Вымпелкома» от фиксированного бизнеса во втором квартале составили 12,58 миллиарда рублей, оставшись практически без изменения по сравнению со вторым кварталом 2013 года. В том числе доходы от услуг фиксированного широкополосного доступа в интернет (ШПД) составили 3,2 миллиарда рублей ,показав за год рост на 2 процента. Число абонентов фиксированного ШПД снизилось на 4 процента— до 2,2 миллиона пользователей, а показатель ARPU составил 474 рубля, увеличившись на 7 процентов по сравнению со вторым кварталом прошлого года.


Капитальные вложения "Вымпелкома" увеличились на 22 процента — до 13,7 миллиарда рублей, отношение капзатрат к выручке увеличилось с 15 процентов до 20 процентов.


По итогам первого полугодия выручка компании снизилась на 6 процентов — до 134,8 миллиарда рублей по сравнению с первым полугодием прошлого года. В том числе доходы от мобильного бизнеса составили 109,9 миллиарда рублей (снижение на 8 процентов), от фиксированного — выросли на 2 процента, до 24,9 миллиарда рублей. Показатель EBITDA составил 55 миллиардов рублей (снижение на 10 процентов), маржа EBITDA уменьшилась до 40,8 процента с 42,3 процента.


8-12-2017, 00:39