• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Верх-Нейвинске придумали, как помешать воровству воды из колонок

ЭКОНОМИКА

В Верх-Нейвинске придумали, как помешать воровству воды из колонок


Верх-Нейвинск, Март 03 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – Специалисты Верх-Нейвинского РКЭС закрыли на замок водозаборные колонки, расположенные на улицах в частном секторе. Ключи получили только те потребители, у которых заключен договор с ресурсоснабжающей организацией.

Как рассказала «Новому Региону» советник генерального директора Облкоммунэнерго по связям с общественностью Елена Ильина, решение было принято после того, как энергетики выявили многочисленные факты бездоговорного потребления воды.

С целью учета расхода воды энергетики установили на нескольких колонках приборы учета воды. Так, на одной из колонок узел учета зафиксировал расход воды в 15 тонн, в то время как по договорам с потребителями оплачивается только 3 тонны.

После этого специалисты Верх-Нейвинского РКЭС вышли с предложением к администрации городского округа – ограничить доступ к колонкам потребителей, в связи со значительной разницей между фактическим потреблением холодной воды и количеством договоров, заключенных с потребителями и оплачиваемых ими.

Будки вокруг колонок установлены за счет городского бюджета. Облкоммунэнерго предоставило специалистам администрации Верх-Нейвинска доступ к водозаборным колонкам для монтажа защитных будок. В настоящее время уже девять 9 водозаборных колонок находятся под замком. В ближайшее время на еще одну водозаборную колонку установят электронный замок по типу домофона. Оставшиеся 8 колонок также будут доступны только добросовестным плательщикам.


21-07-2012, 10:52