• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Тимченко заменил карты Visa и MasterCard на китайскую Union Pay

ЭКОНОМИКА
Тимченко заменил карты Visa и MasterCard на китайскую Union Pay

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко из-за американских санкций, введенных против него в марте 2014 года после присоединения Крыма к РФ, заменил карты Visa и MasterCard на карточку китайской платежной системы Union Pay и кошелек с наличными. Об этом он сообщил ИТАР-ТАСС.


Бизнесмен отметил, что перестал пользоваться картами этих платежных систем. «Придется, как прежде, возить с собой кошелек с наличными», — посетовал Тимченко, добавив, что пользуется также карточкой китайской Union Pay. «Как санкции ввели, сразу ее оформил», — сказал он. По словам миллиардера, в некотором смысле она надежнее, чем Visa. «По крайней мере, американцы не дотянутся», — добавил он.


Платежные системы VISA и MasterCard 21 марта заблокировали операции по картам СМП банка, подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам, а также прекратили проводить платежи держателей карт банка «Россия», который оказался единственным юридическим лицом, включенным в санкционный список США.


Тимченко 20 марта был включен Минфином США в список лиц, с которыми американские компании и граждане не имеют право поддерживать деловые отношения, в том числе и зарегистрированные в США Visa и MasterCard. Президент США Барак Обама объяснил введение санкций проведением референдума в Крыму, который он считает незаконным, и «аннексией» полуострова со стороны России.


В тот же день стало известно, что Тимченко расстался со своей долей в 43 процента в нефтетрейдере Gunvor, одному из основателей фирмы — Торбьорну Тернквисту. Акции были проданы накануне, за день до объявления о том, что в отношении Тимченко введены санкции. В апреле появилась информация о том, что свои активы миллиардер перевел в российские банки.


3-08-2017, 22:04