• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Старые тарифы «Мегафона» выросли в цене на 20 процентов [!]

ЭКОНОМИКА
Старые тарифы «Мегафона» выросли в цене на 20 процентов

Сотовый оператор «Мегафон» повысил цену на часть архивных тарифных планов для жителей Москвы и Подмосковья. Теперь минута разговора при звонках на сети других операторов в пределах Москвы и области будет стоить в среднем на 15-20 процентов дороже. Также повышается стоимость SMS и междугородных звонков. Об этом пишут «Ведомости».


По словам представителя компании Олеси Яременко, таким образом «Мегафон» стимулирует абонентов, пользующихся старыми тарифными планами, переходить на новые.


Изменения коснулись 17 архивных тарифных планов. Например, подписчики тарифа «Твое время» теперь станут платить с 6-й по 60-ю минуту звонка на номера «Мегафона» в России в 7 раз больше, чем прежде, — 0,35 вместо 0,05 рублей за минуту. В тарифном плане «О’хард» SMS на номера СНГ, Абхазии, Грузии и Южной Осетии подорожают с 3,5 до 5 рублей. А для московских подписчиков тарифа «Все просто», звонящих в другие города, минута такого вызова вырастет в цене с 2,9 до 3,9 рублей. Изменения коснулись одного процента архивных тарифных планов «Мегафона».


Ранее сообщалось, что с 28 июля «Мегафон» повысил базовые тарифы на услуги роуминга в европейских странах с 9 до 19 рублей за 100 килобайт трафика. Одновременно компания ввела новые пакеты услуг доступа в интернет в роуминге в Европе.


В июне 2014 года «Мегафон» изменил интервал тарификации доступа в интернет в России. Тарифицируемый объем трафика компания стала округлять до 150 килобайт против 100 килобайт ранее. Таким образом, стоимость сессий выхода в интернет с объемом трафика до 100 килобайт увеличилась в полтора раза — с 90 копеек до 1,49 рубля.


В феврале 2014 года, «Мегафон» также повышал тарифы на мобильный интернет в роуминге в Европе, Турции и некоторых странах СНГ на 80 процентов — с 5 до 9 рублей за 100 килобайт данных. Таким образом, с начала 2014 года базовые роуминговые тарифы «Мегафона» на доступ в интернет в странах Европы увеличились в 3,8 раза.


3-03-2013, 10:58