• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Макдоналдс» приостановил продажу мясных бургеров в Китае

ЭКОНОМИКА
«Макдоналдс» приостановил продажу мясных бургеров в Китае

Cеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» временно изъяла из продажи в Китае продукцию, в состав которой входит говядина, свинина и мясо птицы. Об этом сообщает Reuters.


Приостановка продаж некоторых блюд связана со скандалом вокруг компании Shanghai Husi Food, которая является поставщиком продуктов для ресторанов быстрого питания. Husi была уличена в продаже просроченных продуктов. По данным агентства Bloomberg, помимо мясных блюд была ограничена реализация салата и зеленого чая со льдом.


Представитель компании «Макдоналдс» в КНР сообщил, что с 25 июля была приостановлена реализация продукции Husi. Во всех китайских ресторанах на данный момент предлагается ограниченное меню. Ранее американская OSI Group, в которую входит Shanghai Husi Food, заявила, что отзывает с китайского рынка всю продукцию, произведенную этим предприятием, и начинает собственное расследование.


Управление национальной службы контроля над качеством продуктов и медикаментов в Шанхае обвинило Shanghai Husi Food в поставках просроченного мяса в рестораны быстрого питания. 23 июля полиция Шанхая задержала пятерых человек в связи с расследованием деятельности Shanghai Husi Food.


Ранее 28 июля Россельхознадзор сообщил, что завод голландского предприятия Campina в Бельгии оказался в числе поставщиков опасной молочной смеси для российских «Макдоналдс». В ней был обнаружен антибиотик хлорамфеникол.


25 июля у Роспотребнадзора также появились претензии к качеству и безопасности продукции всей российской сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». По результатам плановой проверки новгородских ресторанов в июне 2014 года были установлены нарушения законодательства. В частности, в «Цезарь-ролле» и салате было обнаружено загрязнение бактериями группы кишечной палочки. Кроме того, энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала информации, заявленной для потребителей. Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало иск к «Макдоналдсу» в Тверской суд Москвы. Предварительные слушания состоятся в августе 2014 года.


7-12-2016, 14:17