• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Безработица в Испании опустилась ниже 25 процентов впервые за два года

ЭКОНОМИКА
Безработица в Испании опустилась ниже 25 процентов впервые за два года

Уровень безработицы в Испании впервые за два года упал ниже 25 процентов благодаря начавшемуся восстановлению экономики. Об этом сообщает ВВС News.


Туристический сезон обеспечил во втором квартале дополнительно 402 тысячи рабочих мест. В результате официальный уровень безработицы снизился с 25,9 процента в первом квартале до 24,5 процента во втором.


Несмотря на это, Испания по-прежнему занимает второе место в Европе по этому показателю. Число безработных в стране составляет 5,6 миллиона человек. Официально работающими числятся 17,4 миллиона испанцев.


Семь лет назад уровень безработицы в Испании составлял семь процентов, но затем подскочил почти до 27 процентов.


Экономика страны сильно пострадала от продолжительной рецессии, лопнувшего пузыря в жилищном и строительном секторах, а также государственной политики жесткой экономии, разработанной в ответ на кризис в еврозоне.


Накануне испанский Центробанк заявил, что экономика страны росла самыми быстрыми темпами в течение шести лет, и сейчас она превысила на 0,5 процента уровень первого квартала 2014 года. Банк также ожидает продолжения роста. По прогнозам регулятора, он может составить 1,3 процента в текущем году и два процента в следующем.


Глобальная экономика в 2008-2009 году пережила тяжелейший кризис со времен Великой депрессии. Кризис изначально возник на ипотечном рынке США, позже захватив другие секторы экономики. Несколько крупных банков разорились, значительная часть выжила благодаря господдержке.


Практически во всех развитых государствах был зафиксирован экономический спад. Большая часть из них так и не вернулась к докризисным показателям ВВП и доходов населения. В Европе ситуация обострилась в 2010-2011 годах, когда чрезмерная государственная задолженность ряда стран, в особенности на юге континента, привела к общеевропейскому долговому кризису.


28-07-2016, 08:34