• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Глава Башкирии не направлял в СК исков против экс-президента «Башнефти» [!]

ЭКОНОМИКА
Глава Башкирии не направлял в СК исков против экс-президента «Башнефти»

Президент Башкирии Рустем Хамитов не направлял в Следственный комитет (СК) никаких исков и заявлений, которые бы касались сына экс-главы республики Урала Рахимова. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе президента Башкортостана.


Ранее сообщалось, что по иску Хамитова СК возбудил уголовное дело в отношении Урала Рахимова, которому инкриминируются хищение акций предприятий республиканского ТЭК и их последующая легализация. С 2006 по 2009 годы Рахимов занимал пост гендиректора «Башнефти».


По этому делу 23 июля в СК был вызван председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. По словам источника «Ленты.ру», в ходе расследования уголовного дела получены документы и показания свидетелей, указывающие на причастность к этому делу Урала Рахимова и Владимира Евтушенкова, компании которого получили акции в собственность. Следствие дополнительно наложило арест на акции АНК «Башнефть», принадлежащие компании.


По сообщениям СМИ, сейчас Рахимов-младший находится в Австрии.


В настоящее время в Башкирии идет предвыборная борьба кандидатов на пост главы республики. Выборы состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года.


17-02-2013, 11:18