• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Помощник Путина открестился от банкротства «Мечела»

ЭКОНОМИКА
Помощник Путина открестился от банкротства «Мечела»

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что банкротства компании «Мечел» удастся избежать. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Он добавил, что не приветствует высказываний ответственных руководителей ведомств по поводу перспективы банкротства.


«Это не значит, что менеджмент должен сохраниться. Речь идет не о спасении менеджмента, этот вопрос должны решать кредиторы. Но речь идет прежде всего о том, чтобы сохранить компанию как потенциально достаточно дорогой актив с высокой капитализацией», — заявил помощник президента.


Белоусов добавил, что схема спасения «Мечела» будет разработана в течение текущей недели. Соответствующее поручение уже отдано премьер-министром Дмитрием Медведевым.


Материалы по теме
08:44 Сегодня

Помощник Путина открестился от банкротства «Мечела»


Угольная пыль
К фактическому банкротству компанию «Мечел» привел стратегический просчет ее руководства

При этом он отметил, что банки — кредиторы «Мечела», возможно, будут нуждаться в докапитализации. По его словам,
Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ образовали очень небольшие резервы на покрытие долгов компании и они могут понести большие убытки.


Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что банкротство является одним из вариантов реструктуризации компании. Он подчеркнул, что этого слова бояться не надо, поскольку оно не означает остановку предприятия и увольнение всех сотрудников.


«Мечел», основным акционером и гендиректором которого является Игорь Зюзин, испытывает финансовые затруднения на протяжении последних месяцев. Компания задолжала более 8,3 миллиарда долларов, в то время как ее финансовые показатели не улучшаются из-за низких мировых цен на сталь.


27-09-2012, 10:07