• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Apple увеличила прибыль и выручку за апрель-июнь 2014 года

ЭКОНОМИКА
Apple увеличила прибыль и выручку за апрель-июнь 2014 года

Чистая прибыль компании Apple выросла на 12 процентов до 7,75 миллиарда долларов в третьем квартале текущего финансового года, который завершился 28 июня. Об этом говорится в финансовом отчете Apple.


Квартальная прибыль в расчете на акцию увеличилась на 19 процентов до 1,28 доллара. Выручка Apple за апрель-июнь выросла на 6 процентов до 37,4 миллиарда долларов, однако оказалась ниже прогнозов аналитиков, ожидавших дохода порядка 38 миллиардов долларов.


«Наша рекордная выручка в июньском квартале была достигнута за счет успешных продаж iPhone и Mac. Мы с нетерпением ждем выхода новых платформ iOS 8 и OS X Yosemite, а также продуктов и сервисов, которые мы представим в будущем», - прокомментировал гендиректор Apple Тим Кук. Напомним, что от компании осенью ожидается анонс новых смартфонов iPhone, планшетов iPad, а также возможный выход на рынок носимых устройств с умными часами iWatch.


Компании удалось увеличить продажи смартфонов iPhone до 35,2 миллиона устройств по сравнению с 31,2 миллиона за аналогичный квартал годом ранее. Кроме того, выросли продажи компьютеров Mac до 4,4 миллиона по сравнению с 3,75 миллиона в прошлом году.


Однако продажи планшетов iPad продолжают снижаться. За отчетный квартал компания реализовала примерно 13,3 миллиона устройств, тогда как годом ранее – 14,6 миллиона планшетов. Кроме того, в очередной раз упали продажи плейеров iPod – до 2,9 миллиона устройств по сравнению с 4,6 миллиона в прошлом году.


Всего с момента появления iPhone в 2007 году Apple реализовала свыше 548 миллионов аппаратов этой линейки, а с выхода iPad в 2010 году — более 225 миллионов планшетов разных версий.


По итогам квартала на долю iPhone пришлось примерно 53 процента выручки Apple. Продажи iPad сгенерировали около 16 процентов дохода, Mac – 15 процентов. Около 12 процентов квартальной выручки Apple получила за счет сервисов и продаж в магазине iTunes Store.


По итогам четвертого квартала 2014 финансового года, который завершится в сентябре, Apple ожидает выручки примерно 37-40 миллиардов долларов.


Стоимость акций Apple на закрытии торгов Nasdaq во вторник составила 94,72 доллара за ценную бумагу. Однако после публикации финансовых результатов акции снизились на электронных торгах на 2 процента.

шаблоны для dleскачать фильмы
17-11-2017, 06:26