• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



У клиентов обанкротившегося банка украли деньги

ЭКОНОМИКА
У клиентов обанкротившегося банка украли деньги

По факту хищения средств у клиентов банка «Замоскворецкий», лишившегося лицензии месяц назад, возбуждено уголовное дело по статье УК «Кража». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД. Сумма причиненного вкладчикам банка ущерба сейчас устанавливается.


Лицензия у «Замоскворецкого» была отозвана 23 июня. Поводом послужило неисполнение кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также неспособностью банков удовлетворить требования кредиторов.


Кроме того, стало известно, что «Замоскворецкий» в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков.


«Замоскворецкий» входил в систему страхования вкладов. По объему активов банк находился на 483 месте среди российских кредитных организаций.


27-09-2012, 10:55