• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Путин поддержал проект регионального самолета «Рысачок»

ЭКОНОМИКА
Путин поддержал проект регионального самолета «Рысачок»

Президент России Владимир Путин поддержал проект по созданию нового регионального самолета «Рысачок», сообщает РИА Новости. Самолет будет выпускать ракетно-космический центр «Прогресс», расположенный в Самаре. Путин в ходе поездки в Самару 21 июля осмотрел новый самолет и сел в кресло пилота.


При этом руководство «Прогресса» заявило, что авионика на данной машине американская, а двигатели закупаются в Чехии. В то же время гендиректор компании Александр Кирилин добавил, что двигатели может выпускать и завод «Салют».


«Надо делать. Чтобы свои были», — резюмировал Путин, говоря о развитии в стране малой и региональной авиации.


В конце 2012 года стало известно, что проект «Рысачок» получил поддержку со стороны Минпромторга и Минтранса. Согласно планам, которые составили чиновники министерств, Россия должна до 2025 года получить 310 самолетов такого типа.


«Рысачок», имеющий два двигателя М601F чешской компании Walter, совершил первый полет в декабре 2010 года. Сообщалось, что он заменит устаревший Ан-2 («Кукурузник»). Производство самолета планировалось в трех вариантах: сельскохозяйственном, санитарном и учебном.


Приблизительная стоимость самолета составляла изначально полтора миллиона долларов. Летательный аппарат может принять на борт 19 пассажиров.


11-05-2017, 14:55