• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Минэкономразвития выступило против сокращения моратория на олимпийские частоты

ЭКОНОМИКА
Минэкономразвития выступило против сокращения моратория на олимпийские частоты

Минэкономразвития выступило против сокращения срока эксклюзивного использования операторами частот для сетей LTE в Сочи и Краснодарском крае. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе министерства. Письмо с отрицательной позицией министерства как члена Государственной комиссии по радиочастотам (ГРКЧ) для заочного голосования по данному вопросу направлено в комиссию.


По мнению министерства, сокращение моратория может подорвать доверие всего отраслевого бизнес-сообщества к институту государственного регулирования, а также делает фактически невозможным создание в будущем эффективного и доверительного механизма частно-государственного партнерства.


В Минэкономразвития подчеркивают, что в соответствии с гарантиями России перед МОК и договором между Оргкомитетом Сочи-2014, «Мегафоном» и «Ростелекомом» операторам выделили частоты на срок до 31 декабря 2016 года. Проект решения ГКРЧ предлагает изменить ранее установленные сроки до 31 декабря 2014 года, фактически сократив гарантированный генеральным партнерам Игр срок на два года.


Запрет на строительство сетей связи четвертого поколения (4G/LTE) до 31 декабря 2016 для всех операторов связи, кроме «Мегафона» и «Ростелекома», был введен ГКРЧ в 2012 году в рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи. Однако в апреле текущего года комиссия объявила о намерении пересмотреть это решение в сторону сокращения до 31 декабря 2014 года срока действия запрета. Голосование по этому вопросу членов ГКРЧ может состояться 22 июля.


22-04-2017, 08:54