• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Роснефть» начала поставки топлива китайской авиакомпании

ЭКОНОМИКА
«Роснефть» начала поставки топлива китайской авиакомпании

«Дочка» «Роснефти» компания «РН-Аэро» и крупнейший частный авиаперевозчик Китая Hainan Airlines впервые заключили контракт на поставки авиатоплива, сообщается в пресс-релизе российской госкомпании. Заправки самолетов Hainan в Шереметьево уже начались.


Hainan Airlines занимает четвертое место в Китае по размеру воздушного парка, составляющего 131 воздушное судно. Компания осуществляет регулярные внутренние и международные рейсы. Вместе с чартерными перевозками география компании охватывает свыше 500 пунктов назначения. Вылеты осуществляются из Хайнаня и девяти аэропортов материкового Китая.


Ранее стало известно, что «РН-Аэро» заключило заключило контракты на заправку самолетов трех ведущих греческих авиаперевозчиков. Их воздушные суда будут заправляться в аэропортах Архангельска, Ставрополя и московском Внуково.


«РН-Аэро» поставляет потребителям на российском рынке более 3,2 миллиона тонн топлива. При этом объемы заправки в воздушные суда авиакомпаний по сравнению с 2012 годом выросли более чем 20 процентов.


30-07-2016, 22:35