• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Инфляция по итогам года приблизится к 6 процентам

ЭКОНОМИКА
Инфляция по итогам года приблизится к 6 процентам

Глава Банка России Эльвира Набиуллина полагает, что инфляция по итогам 2014 года приблизится к 6 процентам. Об этом она сказала в кулуарах саммита БРИКС, передает агентство «Интерфакс».


По словам Набиуллиной, сейчас на уровень инфляции влияет обесценивание рубля, которое произошло в начале года. Она добавила, что во второй половине года существенным фактором неопределенности станет урожай и цены на продовольствие.


По данным Росстата, инфляция в РФ в первом полугодии составила 4,8 процента. В годовом выражении инфляция в июне составила 7,8 процента. В мае этот показатель был равен 7,6 процента.


Министерство экономического развития прогнозирует, что инфляция в этом году составит 6 процентов. При этом не исключается и более значительный рост. Минфин сообщал о том, что инфляция по итогам года может оказаться ниже 6,1 процента. Целевой показатель Центробанка ранее был равен 5 процентам.


По данным Росстата, инфляция по итогам 2013 года составила 6,5 процента. В 2012 году она достигла 6,6 процента. Исторический минимум инфляции был зафиксирован в 2011 году – тогда она составляла 6,1 процента.


18-01-2016, 03:22