• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Российского бизнесмена отстранили от руководства британской гостиничной компании

ЭКОНОМИКА
Российского бизнесмена отстранили от руководства британской гостиничной компании

Высокий суд Лондона отстранил бизнесмена Владислава Доронина от должности генерального директора гостиничной компании Amanresorts, сообщает Wall Street Journal. Таким образом суд встал на сторону его американского партнера Омара Аманата. В настоящее время на освободившуюся должность водворен 81-летний основатель компании Адриан Зека (Adrian Zecha).


Доронин, также являющийся совладельцем российского строительного девелопера Capital Group, по его заявлению, остался разочарован решением суда и «продолжит оспаривать лежащие в основе дела факты, с которыми не согласен». Аманат, напротив, поддержал решение суда, указав, что Зека останется на своем посту, «пока не найдется достойный преемник».


Конфликт между партнерами возник в начале 2014 года, после того, как Доронин и Аманат совместно приобрели компанию у индийской DLF Group. Та, в свою очередь купила ее у основателя в 2007 году за 250 миллионов долларов, оставив самого Зеку на руководящей должности. В мае 2014 года Доронин заявил, что займет пост гендиректора, а Зека покинет компанию. Аманат, в свою очередь, обратился в суд, утверждая, что Доронин не получил одобрение совета компании для смещения Зеки с должности.


Компания Amanresorts, владеющая сетью элитных отелей в 15 странах мира, основана в 1988 году. На сегодняшний день компания управляет 26 курортами (элитные бунгало, частные виллы) по всему миру.


19-10-2016, 18:23