• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сечин счел некорректным обсуждение покупки активов «Мечела» [!]

ЭКОНОМИКА
Сечин счел некорректным обсуждение покупки активов «Мечела»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин, возглавляющий также совет директоров «Роснефтегаза», считает некорректным обсуждать сейчас возможность покупки этими компаниями активов «Мечела» и других предприятий, принадлежащих Игорю Зюзину. Об этом глава «Роснефти» заявил агентству РИА Новости. Сечин подчеркнул, что эти предприятия еще не выставлены на продажу.


«На рынке эти активы никто никому не предлагал, поэтому я думаю, что некорректно обсуждать это, делить шкуру неубитого медведя, — сказал глава «Роснефти».


Отвечая на вопрос, интересны ли «Роснефти» или «Роснефтегазу» активы «Мечела» или другие компании, в которых имеет доли Зюзин, в том числе дальневосточный порт Ванино, Сечин заявил, что он никогда не рассматривался.


Сейчас «Мечел» (Зюзину принадлежит 54,34 процента обыкновенных акций) является одной из самых закредитованных металлургических компаний России. По данным на середину мая, чистый долг металлурга составлял 8,3 миллиарда долларов. В правительстве уже несколько месяцев обсуждаются различные схемы спасения компании.


Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что его ведомство ведет переговоры с иностранными инвесторами по вхождению в различные проекты «Мечела». При этом он отметил, что особого желания спасать металлургическую компанию у инвесторов нет.


Мантуров также отмечал, что среди тех, кто может быть заинтересован в сделке, фигурируют компании из Восточной Азии, в частности из Китая. Правительство, по его словам, ставило «Мечелу» задачу найти партнеров именно в этом регионе.


По словам министра, банкротство корпорации тоже нежелательно. Он добавил, что правительство не хочет делить «Мечел» на ряд разных компаний. «Продавать основные активы, которые приносят доход, я считаю, нецелесообразным, — подчеркнул Мантуров. — Целостность и логистическая структура должны сохраниться».


6-04-2016, 23:08