• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Тимченко продал долю в «Русском море» своему зятю

ЭКОНОМИКА
Тимченко продал долю в «Русском море» своему зятю

Бизнесмен Геннадий Тимченко продал свою долю (30 процентов) в группе компаний «Русское море» структурам, входящим в инвестиционную компанию «Роквелл Капитал», которой владеет предприниматель и зять Тимченко Глеб Франк. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Тимченко Антона Куревина.


По словам Куревина, инициатором сделки выступал Франк. Продажа связана с тем, что актив был финансовой инвестицией для Volga Resources и вкладывалось немало средств и усилий для развития актива. Сейчас, по словам пресс-секретаря, компания вышла на новый, более качественный уровень развития.


Сумма сделки не разглашается. По словам представителя Тимченко, сделка проводилась по рыночной цене. По итогам торгов 9 июля, акции компании стоили 60 рублей за бумагу, а капитализация составляла 4,7 миллиарда рублей. Таким образом, сумма сделки могла составить около 1,5 миллиарда рублей.


Представитель Тимченко отказался уточнить, на что могут пойти вырученные от продажи доли в компании средства, однако он отметил, что бизнесмен не планирует в ближайшее время приобретать новые активы.


Группа компаний «Русское море» включает в себя два основных направления — дистрибуция рыбы и морепродуктов («Русская рыбная компания») и направление аквакультуры (ООО «Русское море — Аквакультура» и ООО «Форелеводческое хозяйство Сегозерское», занятые выращиванием рыбы на собственных фермах в Мурманской области и Республике Карелия).


Консолидированная выручка «Русского моря» в 2013 году превысила 18 миллиардов рублей, валовая прибыль достигла 2,3 миллиарда рублей. В апреле 2010 года «Русское море» провело IPO в РТС и на ММВБ и привлекло 90 миллионов долларов, продав 15 миллионов акций (18,9 процента) по цене 6 долларов за штуку.


В 2011 году инвестфонд Volga Resources, принадлежащий Геннадию Тимченко, и RS Group, владельцем которой является Максим Воробьев, создали компанию RSEA Holdings Limited, которой перешли 60,936 процента акций «Русского моря». Затем она была преобразована в совместное предприятие, которое в настоящий момент поровну принадлежит RS Group и Volga Resources

шаблоны для dleскачать фильмы
11-08-2017, 08:00