• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Commerzbank и Deutsche Bank тоже нарушали эмбарго США?

ЭКОНОМИКА

США всерьез взялись за европейских нарушителей эмбарго. По информации New York Times, федеральная прокуратура Нью-Йорка уже ведет переговоры с немецкими Commerzbank и Deutsche Bank о досудебном урегулировании обвинений в работе со странами из “черного списка”.

На прошлой неделе французскому банку BNP Paribas пришлось согласиться на выплату рекордных 9 млрд. долларов и временный запрет на ряд долларовых транзакций. Банк наказан за финансовые операции со структурами из Судана и Кубы – стран, в отношении которых действует режим американских санкций.

В чем именно обвиняют немецкие банки – неизвестно, но по информации New York Times, в деле Commerzbank штраф может составить 500 млн. долларов (368 млн. евро).

Между тем, на прошлой неделе источники агентства Reuters сообщили, что расследование ведется в отношении Deutsche Bank, американского филиала мексиканского Banamex и двух французских финансовых гигантов – Credit Agricole и Societe Generale.

Copyright © 2014 euronews


9-02-2017, 03:09