• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



После ЧМ по хоккею в Минске стало меньше вакансий в строительстве для работы студентов летом

ЭКОНОМИКА
После ЧМ по хоккею в Минске стало меньше вакансий в строительстве для работы студентов летом

Юрий Чечукевич, первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ", отметил, что основная причина заключается в проводившейся подготовке страны к Чемпионату мира по хоккею. В прошлом году студенты были очень востребованы на строительстве соответствующих объектов. В этом году спрос, конечно, ниже. Однако общее количество вакансий для молодежи сохраняется прежним. В основном благодаря внутреннему распределению по профилям деятельности студотрядов. Кроме того, сейчас молодежь активно задействована в работе приемных комиссий в учреждениях высшего образования. Всего в течение трудового семестра 2014 года (с мая по сентябрь) планируется трудоустроить порядка 10 тысяч молодых людей.

Свои коррективы внесло и строительство Белорусской АЭС. Уже в июле на объект будет отправлено несколько десятков студентов. Также, 3 июля на других объектах строительства к работе приступили 12 отрядов общей численностью 300 человек.

Порядка 500 человек были трудоустроены в сервисных отрядах во время проведения чемпионата мира по хоккею. А начиная с 1 июня, в рамках первой смены в оздоровительных лагерях столичного региона уже отработали 25 педагогических отрядов общей численностью 480 человек. Правда основная масса молодежи начинает активно трудиться только сейчас, 7—9 июля.

Кроме того, по программе обмена 80 студентов из России прибыли в Беларусь для работы в летнее время. Наши студенты, соответственно, были направлены на трудоустройство в Россию.

— Что касается зарплат, тот тут все зависит от стремления. В среднем, за летний месяц, студент может заработать около 4—5 млн. рублей. Если задерживаться, трудиться по выходным и брать наиболее сложную работу, можно заработать и больше. Главное, как говорится, стараться, — отметил Юрий Чечукевич.


Источник: realt.by


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
3-12-2014, 10:23