• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Обвалом акций «Мечела» занялся Центробанк

ЭКОНОМИКА
Обвалом акций «Мечела» занялся Центробанк

Банк России проведет проверку на предмет манипулирования акциями металлургической компании «Мечел». Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает ИТАР-ТАСС.


Статьи
Обвалом акций «Мечела» занялся Центробанк


Хроническая усталость металла
«Мечел» оказался на грани финансового краха

Каких-либо сроков проведения проверки Швецов не назвал. Процедура проверки будет стандартной. В самом «Мечеле» ранее 28 февраля обратились в ЦБ с просьбой выяснить причины обвала котировок.


В пятницу Московская биржа была вынуждена на полчаса приостановить торги ценными бумагами «Мечела» после того, как в течение десяти минут котировки рухнули на 40 процентов до исторического минимума в 31,7 рубля. После возобновления сессии падение стоимости бумаг замедлилось до 33 процентов по сравнению с уровнем закрытия днем ранее.


К 19:00 по московскому времени обыкновенные акции «Мечела» торговались на уровне 39,9 рубля (в минусе на 24,57 процента). Привилегированные акции подешевели примерно на 17 процентов до 24,4 рубля.


30-06-2014, 01:37