• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Янукович объяснил кризис украинской экономики

ЭКОНОМИКА
Янукович объяснил кризис украинской экономики

Преддефолтное состояние украинской экономики было вызвано дестабилизацией политической ситуации после того, как Киев утратил такого важного партнера, каким являлась Россия. Об этом заявил отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.


По его словам, до этого действующее правительство регулярно платило зарплаты и пенсии, а также выполняло другие свои обязательства. На вопрос о выводе прежними властями Украины многомиллиардных средств в офшоры Янукович не ответил.


Статьи
Янукович объяснил кризис украинской экономики


Революция желает познакомиться
Чего следует ждать Украине от России и Запада
Янукович объяснил кризис украинской экономики


Ощущение дефолта
Инвесторы устроили распродажу украинских акций и облигаций

27 февраля лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, который в тот же день был назначен премьер-министром Украины, заявил, что за последние три года из финансовой системы Украины было выведено в офшоры около 70 миллиардов долларов. Яценюк добавил, что казна страны «раскрадена и пуста».


Ранее назначенный временным президентом Украины спикер Верховной Рады Александр Турчинов предупредил, что экономика страны находится в катастрофическом состоянии: на казначейском счету нет средств, имеются проблемы с банковской системой и пенсионным фондом. В украинском Минфине оценивали объем необходимой макрофинансовой помощи стране в 35 миллиардов долларов.


В конце февраля Россия приостановила кредитование Киева, отложив выкуп второго транша (на два миллиарда долларов) украинских облигаций с Ирландской биржи. Первый транш в размере трех миллиардов долларов был перечислен Украине в декабре прошлого года. Всего Москва обещала украинскому партнеру 15 миллиардов долларов в качестве антикризисного кредита.


22 февраля Янукович был отстранен от власти Верховной Радой, которая перешла под контроль оппозиции после трехмесячного противостояния оппозиции и силовиков, в начале февраля переросшего в вооруженные столкновения. Сам Янукович заявил, что считает новую власть нелегитимной, и его никто не свергал.


«Лента.ру» ведет онлайн-трансляцию пресс-конференции.


17-04-2015, 01:37