• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Инновации — ключ к успеху промышленного кластера в Каталонии

ЭКОНОМИКА

Серж Ромби, “Евроньюс”: “Добро пожаловать но новый выпуск программы “Планета Бизнеса”. На это раз мы в Каталонии, в городе Лерида. Экономика Испании вновь на подъеме: 0.4% в первом и втором квартале текущего года. Это объясняется, в частности, инновациями, благодаря которым бизнес получает доступ на международные рынки. К примеру, этот бизнес кластер, специализирующийся на сельскохозяйственной технике”

Прибыль ежегодно растет на 30-40%. Сегодня число рабочих мест превысило 20. А семь лет назад в компании работали все три сотрудника. То есть предприятие расширяется. Благодаря кластеру, расположенному в городе Лерида, это предприятие обновило свою линейку предложений. Половина продаж — на международном рынке.

Хорди Серрате, генеральный директор, NIUBO Maquinaria Agricola: “Когда я начал работать здесь, то наш бизнес был региональным. Но сегодня наша компания присутствует в 15 странах — в Латинской Америке, Африке и крупнейших странах Европы.”

Чтобы увеличить экспорт предприятия, Хорди принял участие в рабочих группах в Португалии, Марокко и даже в Колумбии. Но не только командировки помогли бизнесу повысить конкурентоспособность. Изменился также и процесс производства.

Хорди Серрате, генеральный директор, NIUBO Maquinaria Agricola: “Благодаря кластеру мы смогли разработать новый производственный процесс для всей нашей линейки предложений, новые материалы для производства оборудования и смогли начать экспортную деятельность.”

Серж Ромби, “Евроньюс”: “Этот кластер в Лериде одним из первых в Европе был отмечен за высокие стандарты качества. Давайте познакомимся поближе с его деятельностью.”

Прежде всего, конечно, производство. Но здесь также работают консультанты и инженеры. Всего в кластере около 50 участников. Более половины компаний кластера уже вышли на международный рынок и даже получили доступ в такие страны как Китай и Бразилия.

Энрик Педрос, менеджер кластера, FEMAC: “Для расширения экспортной деятельность мы проводим совместные международные торговые ярмарки. Мы также работаем в совместных группых по экспорту с нашими представителями на зарубежных рынках. Мы помогаем организовать рабочие поездки за рубеж, что вывести наши компании на международный уровень .”

В компаниях, сумевших добиться наибольшего прогресса в модернизации, доля экспорта растет. В этом заключается кредо кластера, в основе которого — научно-исследовательская работа, инновации и новые технологии.

Энрик Педрос, менеджер кластера, FEMAC: “Будущее сельскохозяйственной отрасли — связь производственного процесса на ферме с многофункциональными системами управления. Поэтому сегодня, чтобы найти решения в этой области, в нашем кластере мы сотрудничаем с кластером авиакосмической промышленности во Франции и с кластером фотоники в Каталонии.”

Хорди Серрате, генеральный директор, NIUBO Maquinaria Agricola: “Ключ к успеху — профессиональная и динамичная команда и принадлежность к кластеру наравне с другими предприятиями, производящими сельскохозяйственное оборудование.”

Copyright © 2014 euronews

шаблоны для dleскачать фильмы
12-08-2017, 18:03