• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Севастополю дешевле закупать продукты питания в Болгарии, чем в России

ЭКОНОМИКА

Севастополю дешевле закупать продукты питания в Болгарии, чем в России


Севастополь, Июнь 26 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Власти аннексированного Севастополя планируют организовать доставку продуктов питания из Болгарии. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, пишет сайт «Крым.Реалии».

По словам Меняйло, соответствующие переговоры уже состоялись, и сейчас власти Севастополя ждут пробных поставок.

«Пока все завязано на Украину. Сейчас мы переориентируем рынок на другие источники. Закупочные цены в России сегодня выше розничных в Крыму. Поэтому мы не исключаем другие страны. Например, Болгарию», - сказал Меняйло.

Читайте также: La Stampa: Полки в крымских магазинах начинают напоминать времена СССР (ФОТО)

По его словам, торговые контакты с Болгарией позволят уменьшить зависимость Севастополя от поставок из Украины.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор заявил о продлении сроков ввоза на территорию Крыма украинской продукции до первого октября. Данное решение принято с учетом обращений субъектов хозяйствования и во избежание возникновения дефицита продовольствия, пояснили в ведомстве.

Ввезенная продукция должна использоваться только на территории Крыма и Севастополя.

После аннексии Крыма в социальных сетях пользователи все чаще выкладывают фотографии опустевших полок в продуктовых магазинах. Крымчане отмечают, что в супермаркетах порой исчезают некоторые наименования продуктов, в том числе колбасные и молочные изделия. Из-за трудностей с поставками продукции цены в Крыму выросли в несколько раз.


10-08-2014, 20:32