• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



До конца года Украина сэкономит более 10 млн гривен на содержании чиновничьих дач

ЭКОНОМИКА

До конца года Украина сэкономит более 10 млн гривен на содержании чиновничьих дач


Киев, Июнь 26 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Годами из госбюджета тратились не просто большие деньги на оплату коммунальных услуг властьимущих, а целые миллионы. В связи с тем, что теперь бремя оплаты коммуналки на государственных дачах возложено на чиновников, в бюджете к концу года ожидается экономия в районе 10 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины

По словам министра КМУ Остапа Семерака, правительство «продолжает принимать системные меры для экономии бюджетных средств».

До конца года государство сэкономит более 10 миллионов гривен в связи с тем, что три месяца назад ранее правительство обязало чиновников, проживающих на государственных дачах, оплачивать 100% коммунальных услуг.

«Еще три месяца назад правительство приняло постановление, которым изменило правила оплаты проживания лиц в государственных санаториях «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица», и рассекретило его, - напомнил Семерак. - Уже сейчас мы видим экономию государственных средств».

В частности, он рассказал, что в санатории «Конча-Заспа», который имеет 68 домиков и 4 корпусных пансионата, проживают 172 семьи нынешних и бывших чиновников.

«Раньше они платили за коммунальные услуги лишь 30% их стоимости. До конца года мы сэкономим более 10 млн гривен в госбюджете», - заверяет член правительства.
Также Семерак напомнил, что 6 июня этого года проведен первый аукцион по реализации автомобилей Секретариата Кабинета Министров.

«В первом аукционе мы получили на 30% больше, чем заявленная оценка стоимости машин. На сегодня сэкономлено примерно 20 млн гривен, которые шли на обеспечение финансирования автопредприятия Секретариата КМУ, - отметил он. - Для участия во втором аукционе все желающие могут зарегистрироваться до 27 июня. Он состоится 3 июля».


2-06-2015, 16:59