• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Путин пригласил австрийцев строить объекты ЧМ-2018 в России

ЭКОНОМИКА
Путин пригласил австрийцев строить объекты ЧМ-2018 в России

Президент Владимир Путин пообещал австрийским предпринимателям обеспечить условия для успешного бизнеса в России и пригласил поучаствовать в возведении объектов Чемпионата мира по футболу. Об этом во вторник, 24 июня, сообщает «Интерфакс».


«Австрия — традиционный, важный и доверенный партнер России. Мы искренне хотим, чтобы так было и впредь, ведь конечная цель совместных усилий — это экономический рост наших стран, создание новых рабочих мест, повышение благосостояния граждан наших государств», — сказал Путин в Вене на встрече с представителями российских и австрийских деловых кругов.


Глава государства поблагодарил австрийских бизнесменов, активно работающих на российском рынке, за «годы совместной работы».


«Позвольте выразить надежду на то, что к этой славной когорте присоединятся и другие представители австрийского бизнеса. Российское руководство сделает все для того, чтобы обеспечить вам успешную, результативную и прибыльную работу в России», — сказал Путин.


Президент РФ отметил также, что австрийцы внесли значительный вклад в строительство спортивной инфраструктуры в олимпийском Сочи. «Совокупный объем заказов, освоенных вашим бизнесом в Сочи, превысил 1,65 миллиарда долларов. Компании Австрии смогут поучаствовать и в возведении объектов Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году», — сказал Путин.


«Хочу вас заверить, что Россия намерена и впредь предоставлять максимально благоприятные условия для деятельности европейских компаний на нашем рынке, демонстрировать свою открытость для бизнеса», — сказал он.


По мнению Путина, такая стратегия приносит свои плоды: в прошлом году в российскую экономику было вложено почти 80 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. И по данному показателю Россия впервые вышла на третье место в мире.


Президент отметил, что проблема оттока капитала в России тоже существует. «Но это в значительной степени конвертация рублей в доллары или евро», — уверен он.


4-08-2016, 21:00