• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Merrill Lynch назвал объем украинского долга некритичным

ЭКОНОМИКА
Merrill Lynch назвал объем украинского долга некритичным

Украина не нуждается в реструктуризации внешнего долга, объем которого является для страны некритичным. Об этом заявил главный экономист инвестбанка BofA Merrill Lynch Владимир Осаковский, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, с учетом поддержки страны от МВФ и Всемирного банка, денег ей хватить должно.


Экономист отметил, что сейчас задолженность Украины составляет около 60 процентов ВВП. Общий внешний и внутренний долг государства (с учетом гарантий) приблизительно равен 750 миллиардам гривен (чуть менее 70 миллиардов долларов).


Согласно прогнозу инвестбанка, в текущем году ВВП Украины сократится на пять процентов. Тем не менее уже в будущем году Украина может выйти на нулевой рост.


Среди позитивных факторов, способных оказать влияние на замедление падения ВВП, Осаковский назвал девальвацию гривны, которая за полгода упала на 60 процентов к доллару. Экономист считает, что снижение курса национальной валюты является стимулом для роста всех секторов экономики Украины.


В июне уполномоченная по борьбе с коррупцией правительства Украины Татьяна Черновол заявила о необходимости объявить дефолт по суверенным долгам. Она предлагала заблокировать выплаты по крупным пакетам облигаций на основании, что ими якобы владеет бывший президент страны Виктор Янукович и его семья.


1-10-2012, 17:44