• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Рост безработицы в Севастополе достиг 30%

ЭКОНОМИКА

Рост безработицы в Севастополе достиг 30%


Симферополь, Июнь 25 (Новый Регион, Ольга Мещерякова) – Экономическое благосостояние жителей аннексированного Крыма ухудшилось.

Об этом заявил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре координатор инициативной группы «Крымская диаспора» Анатолий Засоба, передает Крым.Реалии.

«Мы проанализировали экономические и социальные изменения, произошедшие в Крыму за последние 100 дней. К положительным относятся увеличение пенсий в два раза, зарплат военных и сотрудников правоохранительных органов в 4-5 раз, пересмотр зарплат работников бюджетной сферы. В тоже время, стоит отметить ухудшение финансового положения компаний малого и среднего бизнеса и частных предпринимателей, и, как результат, сокращение зарплат сотрудников и штатов компаний. Это привело к росту безработицы, которая в Севастополе, например, составляет 30 процентов», — заявил Анатолий Засоба.

По его словам, кроме того, цены на продукты питания и коммунальные услуги выросли, по разным данным, в 2-3 раза, в то время, как средняя заработная плата сейчас составляет 5-10 тысяч российских рублей.

«То есть, в целом, экономическое благосостояние жителей Крыма ухудшилось», – добавил он. Также, нерешенным остается вопрос с обеспечением полуострова питьевой водой.

Что касается граждан, которые вынуждены были переселиться на территорию материковой Украины, то здесь основным вопросом, как и раньше, остается вопрос с обеспечением их временным и постоянным жильем. При этом, как отметил Засоба, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и в целом законопроект № 4998-1 «О правовом статусе лиц, вынужденных покинуть места жительства вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и г. Севастополя и обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины», которым урегулировала права вынужденных переселенцев, в том числе и право на расселение.

Отметим, что на данный момент указанный законопроект отправлен на подпись Президенту Украины.


16-01-2016, 07:50