• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Крыму вырастут цены на продукты

ЭКОНОМИКА

В Крыму вырастут цены на продукты


Симферополь, Июнь 24 (Новый Регион, Ольга Мещерякова) – В Крыму из-за увеличения стоимости провоза грузов на паромах в ближайшее время вырастут цены на продукты питания и товары первой необходимости, заявил заместитель председателя ассоциации грузовых автомобильных перевозчиков Крыма Анатолий Цуркин.

По его словам, стоимость доставки одной 20-тонной фуры с товарами из Украины с учетом всех расходов составляет порядка 18-20 тыс руб, тогда как доставка российских товаров через Керченскую паромную переправу существенно дороже, передает Крыминформ.

«Сегодня доставка груза из Украины, к примеру, из Днепропетровска в Симферополь в количестве 20 т с пробегом по маршруту 550 км и с учетом всех накладных расходов — топливо, зарплаты водителей, амортизация и т.п. — стоит около 6-7 тыс. грн, что в эквиваленте составляет 18-21 тыс. руб., — сообщил Цуркин. – Стоимость провоза такого же груза на пароме из Новороссийска в Феодосию составляет 21 тыс. руб. Это не считая коммерческой составляющей и накладных расходов перевозчика».

Напомним, что «Единая транспортная дирекция» с 30 мая установила базовую стоимость для перевозки грузового транспорта на паромах из порта Новороссийск в Феодосию и Керчь в размере 20,65 тыс. рублей (7, 13) тыс. грн плюс 500 рублей (172,56 грн) за каждого сопровождающего, вместо действовавшего в мае прежнего тарифа в 11,47 тыс. рублей (3, 96 тыс. грн) за грузовик. Тарифы, таким образом, выросли почти вдвое.

Между тем власти Крыма не намерены добиваться снижения этого тарифа, обещая лишь не допускать дальнейшего роста.


31-07-2016, 02:22