• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Газпром» в панике: российский газ «оседает» на территории Украины

ЭКОНОМИКА

«Газпром» в панике: российский газ «оседает» на территории Украины


Москва – Киев, Июнь 23 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – С минувшего четверга «Газпром» фиксирует оседание российского газа на территории Украины после перевода на предоплату.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативные данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса(ЦДУ ТЭК), основанные на информации «Газпрома», 19 июня в Украине «осело» 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня – 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) – 1 млн кубометров.

При этом «Газпром» пока не комментирует данную ситуацию.

Как сообщал «Новый Регион», 16 июня «Газпром» в 10:00 по московскому времени ввел режим предоплаты для поставок газа на Украину в связи с неплатежами. Российский монополист считает, что Украина задолжала за газ $4,458 млрд из расчета 485 долларов за тысячу кубометров. В свою очередь украинский «Нафтогаз» не признает этого долга, а цену на газ считает политической. В итоге обе компании подали иски друг на друга в Стокгольмский международный арбитраж.


3-08-2016, 04:46