• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Эстония, Литва и Латвия подписали совместную политическую декларацию по Rail Baltica

ЭКОНОМИКА

Эстония, Литва и Латвия подписали совместную политическую декларацию по Rail Baltica


Таллин, Июнь 21 (Новый Регион, Фил Брайерман) - Сегодня в Таллине премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии подписали совместную политическую декларацию по проекту строительства европейской железнодорожной ветки Rail Baltica, сообщает NR Baltija.
Глава правительства Эстонии Таави Рыйвас и его коллега из Литвы - Альгирдас Буткявичюс и Латвии - Лаймдота Страуюма договорились, что "немедленно предпринять все шагина национальном уровне, чтобы утвердить и подписать соглашение акционеров и незамедлительно учредить единую компанию Rail Baltica".
В заявлении сказано, что Вильнюс будет частью проекта Rail Baltica2 и на это будут выделены средства из европейских фондов. Также подчеркивается, что проект Rail Baltica - это современная железнодорожная ветка: Таллин-Пярну-Рига-Паневежис-Каунас и до литовско-польской границы, на которой поезда могут достигать максимальной скорости 240 км/ч на участке.

Премьер-министры трёх стран Балтии договорились продолжить подготовку заявок на проекты и их представление на финансирование из фондов ЕС.


20-03-2013, 02:57