• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Андерс Фог Расмуссен обвинил РФ в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа [!]

ЭКОНОМИКА

Андерс Фог Расмуссен обвинил РФ в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа


Брюссель, Июнь 20 (Новый Регион, Сани Клейн) - Москва проводит пропагандистскую кампанию через экологические организации в ЕС. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа. Такое заявление было сделано во время его выступления на заседании экспертного сообщества Chatham House в Лондоне, передает РБК со ссылкой на издание Telegraph.

По словам Расмуссена, Москва тайно работает с европейскими экологическими организациями, проводя пропагандистскую кампанию с целью дискредитировать саму идею добычи сланцевого газа. Массированный вброс дезинформации, по мнению Расмуссена, направлен на то, чтобы сохранить зависимость Европы от поставок российского газа.

Расмуссен при этом не уточнил, каким образом осуществляется сотрудничество России с экологами.

Высказывания генсека НАТО уже прокомментировали в Гринпис. "Господину Расмуссену вместо создания конспирологических теорий лучше стоило бы задуматься о том, что сланцевый газ не только дороже российского газа. К тому же обеспечить его добычу в необходимых масштабах Европа не в состоянии", - заявил представитель организации.


17-08-2016, 16:54