• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Нафтогаз»: Российская «труба» в восемь раз аварийнее украинской (ФОТО)

ЭКОНОМИКА

«Нафтогаз»: Российская «труба» в восемь раз аварийнее украинской (ФОТО)


Киев, Июнь 19 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Количество крупных аварий на 1 тыс. км. магистралей на территории Российской Федерации в 7,77 раз больше, чем в Украине. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Сравнительной анализ аварийности на магистральных газопроводах Украины и России свидетельствует о том, что количество больших аварий на 1 тыс. км магистралей на территории Российской Федерации в 7,77 раз больше, чем в Украине, – сообщает официальный сайт «Нафтогаза». – Таким образом, украинская ГТС является намного надежнее российской. Такой вывод сделан в результате исследования, проведенного экспертами ПАО «Укртрансгаз» на основе собственных данных и информации, опубликованной ОАО «Газпром».

В расчет брались лишь аварии, которые привели к разгерметизации и приостановке транспортировки. Подсчитывалось количество нештатных ситуаций в обеих странах на тысячу километров магистралей в течение 1996-2014 годов.

В сообщается, что за последние 10 лет на украинских магистральных газопроводах произошло 5 крупных аварий по сравнению с около 200 авариями на магистральных газопроводах ОАО «Газпром». При этом суммарная длина украинских магистральных газопроводов составляет 35,71 тыс. км, российских – 168,9 тыс. км.

«По мнению специалистов ПАО «Укртрансгаз», сравнительно более высокая надежность украинских газопроводов обусловлена постоянной работой Компании над совершенствованием систем безопасности газотранспортной системы с применением лучшего мирового опыта», – говорится в сообщении.

Напомним, 17 июня произошел взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в Лохвицком районе Полтавской области. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, ключевая версия взрыва – теракт. Было обнаружено устройство, ставшее причиной взрыва. Оно было заложено под основание бетонной опоры. При этом взрыв прогремел в месте, где сходятся четыре трубы.

«Нафтогаз»: Российская «труба» в восемь раз аварийнее украинской (ФОТО)


20-09-2015, 12:44