• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сорос инициирует новый «план Маршалла» для Украины

ЭКОНОМИКА

Сорос инициирует новый «план Маршалла» для Украины


Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Создатель сети благотворительных организаций Джордж Сорос для выведения Украины из кризиса предложил Евросоюзу под руководством Германии претворить в жизнь эквивалент «плана Маршалла», с помощью которого США помогли восстановить послевоенную Европу. Интервью с миллиардером приводится на страницах «The Guardian».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Рассуждая о причинах кризиса в Украине, Сорос зашел глубоко, обратившись даже к теории квантовой механики – к принципу неопределенности Вернера Гейзенберга, и сделал вывод о том, что «непредсказуемость исторических событий, как те, что происходят в Украине, связаны с элементом неопределенности в человеческой идентичности».

«Народная идентичность состоит из отдельных элементов и элементов более крупных единиц, к которым они принадлежат, и влияние народов на самом деле зависит от того, какие элементы доминируют в их поведении, – поясняет основатель Фонда. – Когда гражданские запустили суицидальные нападения на вооруженные силы в Киеве 20 февраля, их чувство нации намного перевешивали заботу об их индивидуальной смертности. В результате разделенное общество от грани гражданской войны качнулось к беспрецедентному чувству единства».

По мнению Сороса, теперь существование этого единства во многом будет зависеть от Европы. «Украинцы продемонстрировали свою верность Европейскому Союзу», – напоминает он.

Миллиардер уверен, что Европа сейчас предлагает недостаточно Украине. «ЕС под руководством Германии предложил слишком мало и потребовал слишком много от Украины, – считает он. – Теперь, после приверженности украинского народа более тесным связям с Европой, подпитываемой успешным народным восстанием, ЕС вместе с МВФ объединяются многомиллиардным пакетом спасательных мер, чтобы уберечь страну от финансового краха. Но это не будет достаточным для поддержания национального единства, которое Украине понадобится в ближайшие годы».

Вплотную заняться Украиной Сорос предлагает Германии – как стране, занимающей доминирующее положение в Европе.

«Сегодня Украина нуждается в современном эквиваленте «плана Маршалла», с помощью которого Соединенные Штаты помогли восстановить Европу после Второй Мировой войны, – считает он. – Германия должна играть ту же роль сегодня, какую США тогда».

При этом он предостерегает стороны от ведения «холодной войны». «Повтор «холодной войны» нанесет огромный ущерб и России, и Европе, и, прежде всего, Украине, которая находится между ними, – говорит Сорос. – Украина зависит от российского газа, и она нуждается в доступе на европейские рынки со своей продукцией, она должна иметь хорошие отношения с обеими сторонами».

«Канцлер Ангела Меркель должна выйти на президента Владимира Путина, чтобы гарантировать, что Россия является партнером, а не противником украинского возрождения», – заключил Сорос.

Отметим, что на днях входящий в сеть благотворительных организаций Сороса украинский Международный фонд «Возрождение» заявил о возобновлении своей деятельности. Его работа была прекращена на территории Украины 30 ноября 2013 года после кровавого избиения участников протеста в Киеве.


23-03-2015, 08:51