• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На должность главы Нацбанка предложили противницу дефолта Украины

ЭКОНОМИКА
На должность главы Нацбанка предложили противницу дефолта Украины

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде назначить главой Национального банка страны Валерию Гонтареву. Проект соответствующего постановления внесен в среду, 18 июня, на рассмотрение парламента. Одновременно глава украинского государства предложил освободить от должности руководителя НБУ Степана Кубива.


Валерия Гонтарева сейчас занимает пост председателя Совета директоров группы «Инвестиционный капитал Украины», являющейся крупнейшим игроком на украинском рынке управления активами. До этого Гонтарева работала в украинской «дочке» голландского банка ING в должности главы правления, а еще раньше — главой казначейства в «дочке» французского Societe Generale. По некоторым данным, в свое время она также занималась привлечением инвестиций под российские проекты компании Roshen, которой владеет Порошенко.


Кандидат на пост главы Нацбанка является противницей дефолта Украины по ее суверенным долгам. «Сейчас мы ожидаем утверждение программы МВФ на 18 миллиардов долларов и остальной зарубежной помощи, которая в общей сложности может составить порядка 27-30 миллиардов долларов. Это существенно улучшит нашу ситуацию, так как МВФ дает деньги исключительно под четкую программу. В Украине начнутся структурные реформы, заработает экономика, мы сможем нормально обслуживать долги», — заявила она в апреле этого года в интервью украинским СМИ.


О необходимости объявить дефолт по суверенным долгам заявляла уполномоченная по борьбе с коррупцией правительства Украины Татьяна Черновол. Она предлагала заблокировать выплаты по крупным пакетам облигаций на том основании, что ими якобы владеет бывший президент страны Виктор Янукович и его семья. По данным министерства финансов Украины, внешний государственный долг страны на 1 января этого года составлял 37 миллиардов 536 миллионов долларов.


30-04-2016, 20:50