• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Политолог: «Газпром» явно получил отмашку прекратить переговоры, после событий под посольством России в Киеве

ЭКОНОМИКА

Политолог: «Газпром» явно получил отмашку прекратить переговоры, после событий под посольством России в Киеве


Киев, Июнь 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Беспорядки возле посольства России в Киеве, которые произошли в субботу, 14 июня, очевидно, стали причиной того, что «Газпром» вышел из переговоров о цене на газ для Украины. Тем не менее, велики шансы, что стороны заключат «мировую» в Стокгольмском суде.

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Владимир Фесенко.

«Переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» зашли в тупик. И обращение в Стокгольмский арбитраж вызвано не столько экономическими интересами, сколько лежит в политической плоскости и политических предпосылках. После событий под посольством России в Киеве «Газпром» явно получил отмашку прекратить переговоры, обратиться в суд», – заявил он.

Политолог считает, что рассмотрение дела в Стокгольмском суде может закончится «мировой».

«Не исключено, что в итоге рассмотрения исков в Стокгольмском суде будет достигнуто мировое соглашение. Ведь не все судебные иски заканчиваются решением только в пользу одной стороны. Поэтому в этом случае как раз стороны могут «потягаться» в суде, а затем пойти на «мировую». Ведь пока что трудно однозначно говорить у кого шансов реально больше, чтобы выиграть иск – прогнозирует эксперт.


9-02-2017, 14:39