• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Еврокомиссар по энергетике назвал дату переговоров Путина и Порошенко

ЭКОНОМИКА
Еврокомиссар по энергетике назвал дату переговоров Путина и Порошенко
Продолжение:
Песков опроверг информацию о переговорах Путина и Порошенко

Президент Владимир Путин лично встретится с украинским лидером Петром Порошенко для обсуждения газового вопроса. Переговоры могут начаться уже 11 июня. Об этом рассказал Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает «Интерфакс». Ранее переговоры велись на уровне министров энергетики двух стран.


«Мы считаем, что параллельно этому переговорному процессу уже сегодня должны начаться переговоры на высшем уровне. Сегодня президенты обеих стран планируют начать переговоры», — заявил Эттингер, которого цитирует «Коммерсантъ».


По мнению Еврокомиссара, газовый вопрос может быть разрешен уже к следующему понедельнику. Однако Эттингер подчеркнул, что это возможно лишь в случае взаимных уступок со стороны России и Украины.


Очередные трехсторонние переговоры по газу прошли в среду в Брюсселе. Российская сторона предложила Украине цену на газ со скидкой 384,86 доллара за тысячу кубометров, а также гарантию неизменности цены в течение последующего года. Москва также готова пойти на пересчет имеющихся у Киева долгов за газ на период апрель-май. Кроме того, срок перехода на авансовую систему расчета за газ, в случае неоплаты долга, отложен до 16 июня.


Министр энергетики Украины Юрий Продан назвал это предложение не самым выгодным. По его словам, Украина рассчитывает на цену в диапазоне от 268,5 до 385 долларов за тысячу кубометров и намерена обратиться в Стокгольмский арбитраж. По мнению российского министра энергетики Александра Новака, прошедшие переговоры оказались безрезультатными.


9-12-2017, 12:21