• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Долги предприятий «Оборонсервиса» превысили 400 миллиардов рублей

ЭКОНОМИКА

Долги предприятий «Оборонсервиса» превысили 400 миллиардов рублей


Москва, Июнь 11 (Новый Регион, Федор Тормасов) - К 2013 году долги предприятий «Оборонсервиса» превысили 400 миллиардов рублей и стали серьезным препятствием для реформирования холдинга. Об этом заявил заместитель министра обороны Руслан Цаликов в интервью «Известиям».

«Общая сумма дебиторско-кредиторской задолженности дочерних зависимых обществ «Оборонсервиса» на 1 января 2013 года превышала 400 миллиардов рублей. Сейчас она уменьшилась почти на 60 миллиардов, это без данных на I квартал этого года», - сообщил Цаликов.

В целом, по его словам, задолженность сегодня сократилась на 30 – 40%. «При этом хотел бы подчеркнуть, что из 400 миллиардов задолженности, о которых мы говорим, половина - внутреннего характера, когда одна дочерняя структура «Оборонсервиса» должна была другой», - отметил он.

Как заявил замминистра, погашение долгов потребовало проведения тщательного анализа экономического положения «Оборонсервиса».

В рамках преобразования «Оборонсервиса» все предприятия субхолдинга «Агропром» будут переданы субъектам РФ. Реформирование ждет и компании холдинга, относящиеся к блоку ЖКХ. «Все вопросы строительства, эксплуатации, энергообеспечения и обслуживания коммунального хозяйства Вооруженных сил теперь будут решаться не четырьмя субхолдингами, а одним», - сказал Цаликов.

Кроме того, в отношении «раздутых штатов будет вестись аккуратная оптимизация». «Зачем, к примеру, в организации числится 40 инженеров, когда для устранения прорыва трубы водоснабжения выйти некому, так как по штату всего три слесаря?», - заметил замминистра.

Напомним, в 2012 году разгорелся скандал вокруг «Оборонсервиса» :в системе Минобороны были выявлены многомиллиардные хищения. После возбуждения дела постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков, а бывшему главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявили обвинение в коррупции. Тем временем следствие до сих пор продолжает находить новые эпизоды в деле «Оборонсервиса».


25-02-2017, 06:42