• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

«Свобода» предложила «не париться» с тендерами и передать 55 радиочастот Национальной радиокомпании Украины

ЭКОНОМИКА

«Свобода» предложила «не париться» с тендерами и передать 55 радиочастот Национальной радиокомпании Украины


Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – «Волевым решением парламента» народные депутаты от «Свободы» Александр Мирный и Игорь Мирошниченко предлагают передать Национальной радиокомпании Украины 55 радиочастот, которые она не смогла получить в результате конкурса в 2011 году.

Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Отметим, что в 2011 году по результатам тендера на телерадиовещание, который в пояснительной записке к проекту постановления «свободовцы» назвали «псевдоконкурсом», компания «ДП «Новий обрій» (концепция «Супреррадио») получила 55 лицензий на частоты для радиовещания. Ранее 12 из них принадлежали бывшей сети радио «Мелодия», которая на этот раз не смогла получить ни одной. «ДП «Новий обрій» получила все лицензии, на которые подавала заявки. Национальная радиокомпания, напротив, подав больше всего заявок – 102, получила всего 17 лицензий.

В том, что Национальная радиокомпания нерезультативно участвует в конкурсах, «свободовцы» уличили Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, обвинив его в «бездеятельности». Во имя «обеспечения права на достоверную, полную и своевременную информацию, свободу слова» депутаты предлагают исключительно «волевым решением парламента» передать НРКУ все 55 частот, «которые абсолютно безосновательно переданы в 2011 году «ДП «Новий обрій».

Отметим, что портал «Медиа Бизнес» со ссылкой на «Телекритику» сообщал о связи «ДП «Новий обрій» с экс владельцем телеканала «Интер» и бывшим первым вице премьер министром Украины Валерием Хорошковским.

«В корпоративной структуре кипрской компании-владельца второго уровня «ДП «Новий обрій», которое получило 55 радиочастот на последнем конкурсе, является оффшор, зарегистрированный по адресу компаний, возможно, связанной с Валерием Хорошковским», – сказано в публикации. Вместе с тем, пресс-служба «Интера» опровергает подобную связь.


26-11-2014, 09:33