• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Сибири борются с наводнением [!]

ЭКОНОМИКА

В Сибири борются с наводнением


Барнаул, Июнь 09 (Новый Регион, Федор Тормасов) – Крупнейшее за прошедшие десятки лет наводнение обрушилось на Сибирь.

Как сообщили в российском МЧС, накануне в пригороде столицы Алтайского края Барнаула затопило еще один поселок.

По информации МЧС, затопило поселок Ильича. Вода в поселке поднялась до уровня 695 см, дамбу, которую спасатели пытались укрепить в ночь на 8 июня, прорвало. Ширина прорыва составила более 8 метров. В поселок завезены железобетонные конструкции, которыми планируется укрепить прорванную дамбу.

В поселке проживает более тысячи человек, около 700 из них эвакуированы. Более 550 выехали вчера, сегодня поселок самостоятельно покинули еще 120 человек. В пунктах временного размещения сейчас 24 человека. Четверо направлены в больницы, 11 детей вывезли в лагерь отдыха.

Из другого пригорода Барнаула - поселка Затон ранее из-за паводка были эвакуированы более 2 тыс. человек. Однако многие жители поселка Затон покидать свои дома отказались. Люди сидят на чердаках и крышах, сообщили в администрации Барнаула, спасатели подвозят им воду и хлеб.

В Алтайском крае, по данным на 8 июня, остаются подтопленными 1 тыс. 618 жилых домов и 2 тыс. 37 приусадебных участков в пяти сельских районах и городах Барнауле, Бийске и Новоалтайске.

Около 4,5 тыс. человек находятся в пунктах временного размещения и родственников. Режим ЧС в регионе сохраняется.

На ликвидацию последствий паводка, как сообщалось ранее, Алтайский край получит из федерального бюджета 1,5 млрд руб.

Напомним, подобное наводнение произошло в прошлом году на Дальнем Востоке России. Тогда в Хабаровском крае, Амурской области, Еврейской автономной области и в Приморье пострадало около 300 тысяч человек. Были разрушены дороги и мосты, повреждены строения. Ущерб после наводнения составил миллиарды рублей.


12-02-2013, 00:56