• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Кабмин продал 8 своих машин и заработал 1,6 млн. гривен для бюджета

ЭКОНОМИКА

Кабмин продал 8 своих машин и заработал 1,6 млн. гривен для бюджета


Киев, Июнь 06 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Сегодня впервые в истории Украины состоялся открытый и честный конкурс по продаже государственного имущества. Об этом заявил на брифинге министр Кабинета министров Остап Семерак.

Он сообщил, что правительство провело первый этап продажи своего автопарка. Для начала на торги выставили 8 автомобилей из 73. Участие в аукционе приняли 43 человека, в результате за машины Кабмин выручил 1 647 607,54 гривен (с учетом НДС). Эти деньги будут направлены прямиком в бюджет.

Семерак отметил, что выгода от такого аукциона налицо, ведь кроме вырученных средств удастся еще и сэкономить на обслуживании автомобилей. По словам министра, экономия составит около 20 миллионов гривен за год.

Следующую партию машин продадут на очередном аукционе через две недели. Семерак напомнил, что премьер-министр поставил задачу распродать половину правительственного автопарка.

По словам чиновника, все машины находятся в хорошем состоянии, хоть и имеют большой пробег. Министр Кабинета министров уточнил, что раньше водители имели привычку искусственно «накручивать» счетчики, чтобы зарабатывать на этом.


10-07-2014, 06:05